УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Пятно на Дунае уже остановили. Теперь думают, как обезвредить

0

Пятно из неизвестного вещества, которое двигалось по Дунаю, локализовано в одном месте. Об этом сообщил представитель государственной инспекции юго-западного региона Черного моря Александр Погорелый, сообщает «Немецкая волна»

„Я даю информацию, которая уже точно установлена. Пятно из неизвестных загрязнителей имеет размеры 50 квадратных метров и оно уже не передвигается по реке Дунай, а локализовано в одном месте. Теперь стоит вопрос, каким образом его обезвредить”, - отметил Погорел.

Ранее Главное управление МЧС в Одесской области распространило информацию, что размеры пятна составляют полтора километра в длину и пять метров в ширину. Возле берегов города Измаил специалисты государственной инспекции юго-западного региона Черного моря взяли образцы воды, чтобы выяснить, какое именно вещество попало в воду и откуда это пятно могло приплыть. Экологи выяснили, что размеры пятна значительно меньше. Работы по очистке Дуная, в которых задействована техника Измаильского морского торгового порта, уже ведутся, говорится в сообщении.

Напомним, что вчера одесские спасатели зафиксировали пятно из неизвестного вещества, которое двигалось по Дунаю в направлении Черного моря. На место срочно отправили специальную технику для обезвреживания загрязнения.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
4283
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus