УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Бойко заявляет, что «Нефтегаз» задолжал «Укргаз-Энерго» 700 млн. долл.

0

Министр топлива и энергетики Юрий Бойко заявляет, что задолженность Национальной акционерной компании «Нефтегаз Украины» перед совместным предприятием «Укргаз-Энерго» за поставленный газ составляет 700 млн. долларов.

Об этом он сообщил на брифинге в Кабинете Министров.

По его словам, из этой суммы 400 млн. долларов - это долги предприятий коммунальной теплоэнергетики перед «Нефтегазом Украины», а 300 млн. долларов - это разница между ценой импортного газа и ценой его реализации «Нефтегазом Украины» предприятиям ТКЭ.

Министр добавил, что 500 млн. долларов долга «Нефтегаз Украины» намерен погасить за счет прибыли от транзита российского газа в Европу.

Кроме того, он добавил, что постановлением Кабинета Министров предусмотрено освобождение «Нефтегаза Украины» от налоговых платежей в размере 400 млн. долларов, за счет чего будет погашена остальная сумма долга.

Как сообщалось, Премьер-министр Виктор Янукович заявляет об урегулировании газового долга перед Россией путем передачи из украинских хранилищ российскому монополисту компании «Газпром» 8 млрд. куб. м газа, принадлежащих эксклюзивному поставщику природного газа в Украину компании «РосУкрЭнерго».

По материалам «Українських новин».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
160457
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus