УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Еврокомиссия дает Украине 1 млн. евро на проект «Твиннинг»

0

Европейская Комиссия (ЕК) выделила 1 млн. евро на реализацию проекта международной технической помощи «Твиннинг» в Украине. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Министерства транспорта и связи.

Согласно сообщению, на протяжении 2008-2010 годов в Украине за средства ЕК будет реализован проект международной технической помощи в отрасли транспорта «Твиннинг» «Разработка и внедрение транспортной политики в Украине» при общем участии ведущих экспертов Германии, Австрии и Украины.

Так, в соответствии с проектом, на протяжении двух лет в Украине будут работать 11 постоянных экспертов из Австрии и Германии - Федерального Министерства транспорта, строительства и муниципальных дел Германии, Дирекции железных дорог Австрии, Федерального агентства Германии по морскому транспорту и гидрографии и других организаций, которые будут оказывать консультационную помощь специалистам Минтранссвязи относительно реализации транспортной политики Украины и приближения ее к стандартам Евросоюза.

Украинские, австрийские и немецкие специалисты будут разрабатывать стратегию и оперативную программу развития транспортного сектора, в частности, проект краткосрочной (на 2 года) и долгосрочной программы развития транспортного сектора (до 2015 года). Также они проанализируют существующую практику финансирования инфраструктуры – привлечение инвестиций как концессии, ценные бумаги, применение государственно-частного партнерства и тому подобное - и найдут оптимальные источники финансирования ее развития, в частности, альтернативные пути внебюджетного финансирования. Эксперты осуществят подготовку к внедрению институционных реформ на железнодорожном, морском и общественном транспорте в части предоставления методологической помощи.

Пока продолжается подготовка к реализации проекта «Твиннинг». Непосредственная его реализация начнется с 2008 года.

Справка. Twinning - это инициатива Еврокомиссии, которая была основана в 1998 году в контексте подготовки к расширению Европейского Союза (ЕС). За 1998-2004 года в бывших странах-кандидатах было реализовано 1030 проектов Twinning, в том числе в отрасли транспорта и связи – 55. Для Украины реализация проектов Международной технической помощи Twinning стала возможной в рамках подписанного Соглашения о партнерстве и сотрудничестве между Украиной и ЕС а также Плана действий Украина-ЕС.

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
131585
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus