УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украина не против, чтобы ГУАМ теснее работал с Японией и США

0

Украина положительно относится к расширению сотрудничества стран ГУАМ с другими государствами, в частности, с США и Японией. Об этом заявил Президент Виктор Ющенко сегодня в Вильнюсе на заседании Совета Глав государств ГУАМ по случаю 10-летнего юбилея создания этой организации, сообщили «proUA» в пресс-службе Главы государства.

В частности, Ющенко обратил внимание на плодотворное сотрудничество ГУАМ с Евросоюзом, ООН, а также с такими странами, как США и Япония. Президент также отметил важность начала работы в Киеве штаб-квартиры ГУАМ. «Убежден, мы начали очень динамическую серию в реализации наших общих интересов», – сказал он.

По словам Ющенко, рост внимания к ГУАМ со стороны других государств и международных организаций свидетельствует о том, что задекларированные ГУАМ принципы отношений «сформировали тот политический климат», который дает возможность обсуждать открыто и производительно самые сложные вопросы региональной и двусторонней политики.

В конце заседания его участники приняли Совместное заявление.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
164015
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus