УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Гавриш не хочет работать в нынешнем КС

0

Советник Президента, член Высшего совета юстиции Степан Гавриш не видит перспективы своей работы в нынешнем составе Конституционного суда. Об этом Гавриш заявил в интервью газете «СЕЙЧАС»

«Буду убеждать Президента, чтобы сейчас он не направлял меня в КСУ, чтобы его Указ сейчас не реализовывался в парламенте, поскольку никакой перспективы моего участия в конституционном процессе как судьи КСУ нет», – сказал Гавриш.

Аргументируя такую позицию, Гавриш сказал: «Там сформировано убедительное политическое большинство, которое уже в силу происходящих там процессов, прежде всего некомпетентности, будет блокировать любые действия и шаги. Идти туда для того, чтобы ссориться с уважаемыми людьми, многих из которых я знаю, не имею ни малейшего интереса».

При этом Гавриш отметил, что готов прийти в КСУ в новом составе, «когда стремление к самому конституционализму, но главное - к морали конституционной юрисдикции, не будет требовать особых усилий, будет естественным».

При этом он отметил, что «сейчас нужно делать все, чтобы очищение КСУ наступило через полную его делегитимизацию».

Напомним, что 3 мая Президент Виктор Ющенко подписал указ о назначении Степана Гавриша судьей Конституционного Суда Украины.

Гавриш уже был судьей КС с декабря 2004 года по январь 2005 года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
129977
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus