УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

У Ющенко считают заявление «Газпрома» политическим давлением

0

В Секретариате Президента расценивают заявление «Газпрома» о намерении сократить поставки газа из-за долгов, как политическое давление на украинское государство. Об этом заявил первый заместитель главы Секретариата президента, Александр Шлапак, передает корреспондент «proUA».

«… Тональность этого заявления говорит о том, что «Газпром» хотел бы видеть за этими щитами более, нежели просто хозяйствующие субъекты, и мы расценивает это как политическое давление на Украину во время формирования новой власти…», - сказал Шлапак.

В частности Шлапак подчеркнул, что в Украине перед Россией нет никакого государственного долга. При этом он добавил, что есть только долг хозяйствующих субъектов, и все цифры, которые сейчас в связи с долгом озвучиваются, они касаются именно этих хозяйствующих субъектов.

Он также напомнил, что после 9 октября в Москве были подписаны два соглашения между этими хозяйствующими субъектами, которыми они и намереваются решить данный газовый вопрос.

В частности, напомнил Шлапак, было подписано два соглашения, одно между «РосУкрЭнерго» и «Газпромекспорт», и второе было подписано между четырьмя газовыми компаниями «Нефтегазом», «Укргазэнерго», «РосУкрЭнерго» и «Газпромекспорт».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
115480
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus