УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Полтаве фамилии тех, кто разбрасывает мусор публикуют в Интернете

0

Руководство Полтавы с целью очистить город от мусора публикует фамилии тех, кто выбрасывает мусор в неустановленных местах, и кого удалось поймать за этим занятием, в местной прессе и Интернете, пишет «Обком».

Попытка горсовета повлиять на нерадивых полтавчан значительным увеличением штрафов за выбрасывание мусора в не установленных местах, не удалась. Еще на стадии обсуждения размера новых штрафов чиновникам пришлось отказаться от этой затеи, так как в городской прокуратуре им напомнили, что, утвердив новые штрафы, горсовет выйдет за рамки своих полномочий.

Власти пошли по другому пути. На этой неделе в местных СМИ и на некоторых сайтах разместили фамилии первых десяти граждан, оштрафованных за выброс мусора в неустановленных местах. Реакция нарушителей, ставших в одночасье «ньюсмейкерами», пока неизвестна.

В инспекции по контролю за экологическим и санитарным состоянием города не считают такую форму борьбы с «мусорщиками» нарушение их прав и вмешательством в личную жизнь. В инспекции уверены, что публичное порицание сыграет не менее важную роль, чем банальные штрафы.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
183101
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus