УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ночной Львов станет в два раза дороже дневного

0

Львовские власти вводят дополнительный налог на теле- и киносъемку на территории города в ночное время, сообщают «Экономические известия».

Сейчас среди местных налогов присутствует сбор на дневную киносъемку — 170 грн./час. За право снимать в ночное время придется платить в два раза больше.

Как пишет издание, на следующий понедельник намечены общественные слушания по проекту нового налога, а через неделю прогнозируется принятие постановления на сессии горсовета.

По словам начальника отдела тарифов и цен управления экономики львовского горсовета Галины Старицкой, к властям «регулярно обращались с просьбой разрешить снимать в ночное время». «Но у нас не было такого тарифа. Поэтому мы разработали дополнение к действующему законодательному акту. Однако поскольку в ночное время беспокойства и неудобств создается больше, то тариф выше дневного в два раза», - сказала она.

Как уверяют чиновники, поступления в городской бюджет от выдачи разрешений на кино- и телесъемку довольно существенны, и имеет место тенденция увеличения их объема. «За девять месяцев текущего года мы получили по этой статье в пять раз больше, чем за весь 2006 г.,— 68 тыс. грн.»,— говорит Старицкая.

По ее словам, в последний год популярность Львова у кинематографистов значительно увеличилась. «К нам обращаются не только украинские киностудии, но и российские. Вероятно, кинематограф развивается все больше, и, конечно, больше снимается коммерческих рекламных роликов»,— утверждает чиновник.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
235443
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus