УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

БЮТ принял три условия Президента

0

Блок Юлии Тимошенко поддерживает предложение Президента Украины Виктора Ющенко относительно подконтрольности ему силовых ведомств. Об этом она заявила в ходе сегодняшнего брифинга, передает корреспондент «proUA».

По ее словам, на пост главы МВД будет внесена та кандидатура, которую предложит Президент.

В частности она напомнила, что Президент поставил перед НУНС и БЮТ три условия формирования коалиции и правительства о том, что он хочет иметь контроль над всеми силовыми структурами, о новой редакции закона о Кабмине, а также о проведении на всеукраинском референдуме в 2008 году голосования по новой редакции Конституции.

«Несмотря на предварительные договоренности о том, что власть между БЮТ и НУНС формируется на паритетных основаниях, наша команда после консультаций в середине команды, приняла решения согласиться на предложение Президента о том, что силовые структуры будут ему подконтрольны», - сказала Тимошенко.

При этом она добавила, что сейчас нет смысла делить портфели, а необходимо в ближайшие сроки сформировать коалицию.

«Необходимо не утратить шанс, нам не нужно дергать портфели, поэтому мы и согласились», - сказала Тимошенко.

Также она отметила, что БЮТ согласна и со вторым условием президента относительно законопроекта о Кабмине. По ее словами, законопроект уже полностью согласован с НУНС. Кроме того, БЮТ соглашается и относительно проведения всеукраинского референдума о голосовании за новую редакцию Конституции в 2008 году.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
31253
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus