УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Австрийцы вместо самолета АН-124 вложат деньги в строительство авиазавода у себя на родине

0

Широко разрекламированные руководителем концерна «Авиация Украины» Олегом Шевченко инвестиции австрийских компаний в совместное строительство самолета АН-124-100 выглядят не совсем радужно для украинских авиапредприятий. В частности, озвученная сумма инвестиций со стороны австрийских бизнесменов в 700 миллионов евро на производство «Русланов» не совсем соответствует действительности, передают «Подробности».

Из заявленных 700 миллионов евро, по сообщению австрийской газеты Kleine Zeitung, в сооружение нового авиапредприятия в Граце (Штирия) австрийцы намерены вложить 400 миллионов евро. Еще 145 миллионов евро, по словам Шевченко, должны быть вложены в оборудование и инструмент.

«В Граце самолеты АН-124-100 будут оснащаться последними западно-технологическими новинками. В Штирии будут монтироваться не только двигатели и их управление, но также и системы выгрузки и загрузки», - отмечает издание.

Как известно, на сегодняшний день на самолеты АН-124-100 ставят двигатели Д-18Т производства запорожского ОАО «Мотор-Сич» и разработанного ГП «Ивченко-Прогресс», а системы выгрузки и загрузки разрабатываются и производятся АНТК им. Антонова.

Исходя из сообщения австрийских газет, выходит, что все это вместо украинских предприятий должны будут делать австрийские компании.

Как отмечает издание Kleine Zeitung, австрийцы, чтобы инвестиции не были обременительными, также пригласили к сотрудничеству некоторых иностранных финансистов, таких как турецкий финансовый инвестор Proje-Х.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
73986
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus