УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ахметову позволили завладеть «Днепроэнерго»

0

Хозяйственный суд Запорожской области вынес решение, согласно которому реестровым кредиторам ОАО «Днепроэнерго», которое с 2001 года находилось в процедуре банкротства, будут полностью погашены все долги. Об этом сообщает пресс-служба «Днепроэнерго».

Согласно сообщению, поступление средств в размере 1,052 млрд. гривень на санационный счет ОАО «Днепроэнерго» от инвесторов для проведения расчетов с кредиторами было подтверждено в судебном заседании.

Денежные средства для расчетов с кредиторами поступили от инвесторов, которыми выступили два украинских угледобывающих предприятия ОАО «Павлоградуголь» и ОАО «Шахта «Комсомолец Донбасса».

Кроме того, инвесторы обязались внести 1,01 млдр. грн. в реконструкцию и модернизацию основных фондов ОАО «Днепроэнерго», а также для выполнения социальных программ энергогенерирующей компании.

Мировое соглашение было предварительно утверждено комитетом кредиторов ОАО «Днепроэнерго» и согласовано в соответствующих органах государственной власти и управления.

Также суд вынес решение о прекращении дела о банкротстве энергогенерирующей компании.

Напомним, ВАТ “Павлоградуголь” и ВАТ “Шахта “Комсомолец Донбасса” руководит корпорация “Донбассовская топливно-энергетическая компания”, которая в свою очередь является структурой по управлению энергетическими активами группы СКМ бизнесмена Рината Ахметова.

ВАТ «Днепроэнерго» – наибольшая по мощности из пяти тепловых энергогенерирующих компаний Украины. В ее состав входят Запорожская, Криворожская и Приднепровская ТЭС.

По материалам «Украинской правды».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
182029
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus