УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Автобус с кримчанами не пустили на акцию против УПА

0

На трассе Евпатория-Симферополь сегодня утром был остановлен автобус с крымскими активистами Молодежного фронта «Прорыв», которые направлялись в Симферополь на акцию против празднования 65-й годовщины создания Украинской повстанческой армии.

Об этом по телефону корреспонденту сообщила председатель Крымского отделения Молодежного фронта «Прорыв» Надежда Полякова, которая находится непосредственно на месте событий, - передает УНИАН

По словам Поляковой, на трассе был остановлен автобус, правоохранители «вывели водителя за автобус и о чем-то с ним там говорили». «Затем водитель сел в автобус, нажал на газ и поехал обратно (в сторону Евпатории – ред.), - рассказала Полякова. – Я его спрашиваю: куда вы едете? Он молчит. Снова спрашиваю – молчит».

По словам лидера крымского «Прорыва», автобус двигался в сопровождении милицейской машины. «Я открыла на полном ходу дверь и сказала, что буду прыгать, если он (водитель – ред.) не остановится», - продолжила Полякова. По ее словам, водитель остановился, активистов «Прорыва» окружили «сотрудники милиции, СБУ».

Как утверждает Полякова, правоохранители заявили: к ним поступил сигнал, что «Прорыв» «готовит теракт». «Проверили автобус, бомбу не нашли», - рассказала Полякова. Однако автобус так и не пускают в Симферополь на акцию. «Теперь говорят, что от водителя поступило заявление, что я сломала ему дверь автобуса», - сказала лидер крымского «Прорыва». «Тут одно начальство (крымской милиции – ред.)», - добавила она.

По ее данным, в автобусе с «Прорывом» также ехал и фотокорреспондент одного из ведущих информационных агентств, и его также не пускают в Симферополь.

«У нас тут венки жертвам ОУН-УПА, а они (милиция – ред.) говорят, что мы собирались провести фашистский марш, хотя мы собирались провести акцию против фашистов», - отметила Полякова.

При этом она добавила, что, скорее всего, акцию против празднования годовщины создания УПА придется проводить прямо на трассе, поскольку «прорывовцам», вероятно, не удастся попасть в Симферополь.

Получить комментарий у сотрудников милиции не удалось: в дежурной части Евпаторийского горотдела МВД сообщили, что «ничего по этому поводу сказать не могут», а в Центре общественных связей Главного управления МВД Украины в АРК никто не отвечал на звонки.

Сегодня, 14 октября, в 65-ю годовщину создания Украинской повстанческой армии, «прорывовцы» собирались возложить венки к памятнику «жертвам ОУН-УПА» в Симферополе и сжечь флаги УПА. После этого активисты «Прорыва» намеревались вместе с коммунистами занять площадь у памятника Тарасу Шевченко, где на 12.00 запланирован митинг активистов крымских организаций КУН, НРУ, УРП «Собор», УНП и т.д.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
34892
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus