УКРАИНА

Власть

В марше памяти УПА приняли участие порядка 5 тыс. людей

0

От 3 до 5 тыс. сторонников общественной организации «Украинская национальная ассамблея - Украинская народная самооборона» и Всеукраинского объединения «Свобода» прошли маршем от памятника Тараса Шевченко на Софийскую площадь в Киеве по случаю празднованию 65-летия Украинской повстанческой армии.

Участники марша начали собираться около 9:00 на улице Владимирской, где провели митинг с призывом признать воинов УПА участниками борьбы за независимость Украины.

Участники марша держали в руках флаги своих организаций и государственный флаг, а также плакаты с надписями: «Украина превыше всего!», «ОУН-УПА - государственное признание».

На Софийской площади колонну встретили около 50 бывших членов УПА.

Лидер ВО “Свобода” Олег Тягныбок отметил журналистам, что в связи с запретом суда марш не будет проводиться через большинство центральных улиц Киева, как планировалось.

“Киевская администрация фактически состоит в заговоре с так называемыми левыми силами, поскольку как только мы подаем заявку на какой-то маршрут, моментально левые подают заявку на акции в то же время, в том же месте”, - сказал Тягныбок.

В то же время он выразил уверенность, что маршрут марша не имеет большого значения, поскольку главное – обратить внимание украинцев на то, что воины УПА являются настоящими героями Украины.

Участники марша продолжили празднование 65-летия Украинской повстанческой армии на Софийской площади, на которой установлена небольшая сцена.

В мероприятии приняли участие ветераны УПА, представители духовенства, представители власти, деятели культуры и искусств.

В 12:00 представители духовенства провели молебен за бойцов УПА, которые погибли в борьбе за независимость Украины.

Праздник продолжился концертом для присутствующих.

При этом, около 100 сторонников Прогрессивной социалистической партии провели митинг на Бессарабской площади в Киеве с протестом против празднования 65-й годовщины Украинской повстанческой армии.

Ранее Президент Виктор Ющенко поручил Совету Министров Автономной Республики Крым, областным, Киевской и Севастопольской городским государственным администрациям разработать план мероприятий по празднованию 65-летия Украинской повстанческой армии.

Коммунистическая партия обещала сделать все, чтобы не допустить проведение 14 октября марша в честь 65-летия со дня создания Украинской повстанческой армии в Киеве.

65-летие УПА празднуется 14 октября в день христианского праздника Покровы-Богородицы.

ПО материалам «УНИАН», «Українські новини»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
141844
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus