УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Во Львове открыли памятник Бандере

0

Во Львове 13 октября, к 65-летию создания УПА, открыли памятник лидеру Революционного Провода ОУН Степану Бандере – сообщает Би-Би-Си.

На церемонию открытия 7-метровой бронзовой скульптуры собралось несколько тысяч человек, в частности родственники Степана Бандеры.

Монумент установлен на площади Кропивницкого, недалеко от железнодорожного вокзала. В землю возле постамента заложили две капсулы – с землей из родного села Бандеры Старый Угрынив на Прикарпатье и с могилы в Мюнхене.

Памятник - лишь часть комплекса, который должен быть завершен к 1 января 2009 года, – 100-летию Бандеры.

Председатель Львовского областного совета Мирослав Сеник, произнося речь во время открытия памятника, сказал, что это «народный памятник народному герою», потому что средства на монумент, по его словам, поступили практически из каждого села Львовщины. Присоединились также благотворители из других регионов, даже из Донецка, Харькова и Херсона.

На церемонии прозвучал призыв к новоизбранным депутатам Верховной Рады, чтобы они за октябрь-ноябрь этого года одним из первых законов приняли закон о признании ОУН-УПА воюющей стороной во Второй мировой войне.

В пятницу несколькотысячный митинг с призывами об официальном признании УПА состоялся также в Ивано-Франковске.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
140092
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus