УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

США обещают не размещать военные базы в Грузии и Украине

0

США не намереваются размещать военные базы в Грузии и Украине. Об этом Министр обороны США Роберт Гейтс заявил в субботу, 13 октября, в Академии Российского генерального штаба, - сообщает Радио «Свобода».

В то же время глава Пентагона покритиковал Москву за продажу российского оружия Ирану и Сирии.

Госсекретарь США Кондолиза Райс и Министр обороны Роберт Гейтс в пятницу прибыли в Россию с двухдневным визитом с целью обсудить позиции относительно американских планов разместить элементы противоракетной системы в Польше и Чехии.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров после встречи в Москве с Госсекретарем США Кондолизой Райс и Министром обороны Робертом Гейтсом сообщил, что США и России и не удалось договориться относительно системы противоракетной обороны в Восточной Европе.

По его словам, Россия требует заморозить проект, а если США не согласятся, Россия будет вынуждена «нейтрализовать угрозу» национальной безопасности, которую, по мнению Москвы, составляет американская система ПРО.

Райс и Гейтс также встретились с Президентом России Владимиром Путиным, который предостерег, что Россия может выйти из американско-российского соглашения относительно ликвидации ракет малой и средней дальности, если его не распространят на другие страны.

В канун своего визита в Россию Кондолиза Райс заявила, что США далее заинтересованы в развертывании систем противоракетной обороны на территории Польши и Чехии, но готовы рассмотреть и другие предложения.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
265754
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus