УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко назвала виновных в днепропетровской трагедии

0

Лидер блока своего имени Юлия Тимошенко считает, что взрыв газа в многоэтажном жилом доме Днепропетровска, в результате которого погибли люди, является следствием потери контроля государства над системой газо- и электроснабжения в Украине.

Об этом Тимошенко заявила в Днепропетровске, куда она приехала 13 октября, – сообщили «proUA» в пресс-службе БЮТ.

Тимошенко, в частности, сказала, что «все структуры переданы в частные руки и много лет снимают деньги, которые платят люди за электроэнергию и природный газ, но ничего не тратят на поддержку технического состояния газовых сетей, на то, чтобы осуществлять их профилактику и придерживаться всех технических процедур по обслуживанию».

По ее словам, сегодня государство абсолютно не владеет информацией о том, что делают предприниматели в этих структурах.

Лидер БЮТ сообщила, что если говорить о горгазе Днепропетровска, то «втрое сокращен технический персонал, и люди, которые много лет работали в этой системе, имели опыт и знания, сегодня лишены работы, потому что новые владельцы стремятся сэкономить на себестоимости». «Также втрое уменьшен технический парк Днепропетровского горгаза», - прибавила она.

Также Тимошенко заявила, что сегодня, кроме того, что нужно оказать срочную помощь людям, также необходимо на государственном уровне или возвращать эти структуры государству, или законом устанавливать такие технические процедуры, которые не дадут возможности частным владельцам таких предприятий экономить на техническом обеспечении системы».

Лидер БЮТ сообщила, что такой законопроект будет готовиться «буквально с сегодняшнего дня».

«То, что сегодня все доведено до такого состояния, когда никто не знает, когда, что и где может рвануть, когда, где и что будет не так обслужено технически - это большая проблема государства. И то, что люди, начиная с позавчерашнего дня, звонили, пытаясь сообщить о сильном запахе газа в их квартирах, и они звонили всю ночь, но никто не приехал, чтобы оказать необходимую помощь - это является как раз следствием того, что привело к такой катастрофе».

По мнению лидера БЮТ, государство виновно на 300%, и виновны те люди, которые завладели горгазом, но не обслуживали газовые сети, и «все они понесут за это соответствующее наказание».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
65509
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus