УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Винский обещает, что БЮТ и НУНС подпишут соглашение во вторник

0

Член Блока Юлии Тимошенко Иосиф Винский заявил, что коалиционное соглашение между БЮТ и «Нашей Украиной – Народной Самообороной» будет подписано во вторник, 16 октября, пишет «КоммерсантЪ-Украина».

Напомним, обещанное соглашение так и не было подписано между двумя политическим силами, поскольку представители БЮТ и НУНС полагают, что им стоит дождаться оглашения Центризбиркомом официальных результатов выборов, крайний срок объявления которых истекает как раз 16 октября.

Вместе с тем, пишет издание, в НУНС при этом отмечают, что коалиционное соглашение еще требует определенной доработки. «Насколько мне известно, мы собирались в понедельник еще раз рассмотреть соглашение», – заявила кандидат в народные депутаты от НУНС Ксения Ляпина.

Однако в БЮТ говорят обратное. «Возможно, Ксения Михайловна не в курсе, но мы уже полностью согласовали текст соглашения, и этот текст готов к подписанию. А рабочие группы сейчас продолжают работу лишь над несколькими законопроектами для первоочередного рассмотрения, которые не являются составной частью соглашения»,– заверил Иосиф Винский.

При этом он утверждает, что подписание соглашения состоится во вторник, 16 октября. «Мы ожидаем, что на церемонии подписания будет присутствовать президент. Предварительная договоренность по этому поводу достигнута»,– заявил Винский.

Кроме того, пишет издание, в Секретариате Президента не видят проблемы в том, что БЮТ и НУНС не уложились в срок, отведенный главой государства. Представители СП отмечают, что заявления Виктора Ющенко, сделанные им в Словакии, могли быть поняты журналистами неправильно. «Говоря о получении предложений от демократических сил, президент имел в виду понедельник. Развитие событий будет завтра (понедельник – ред.)»,– пояснила пресс-секретарь президента Ирина Ванникова.

Напомним, в Словакии Ющенко повторил свои требования о скорейшем завершении коалиционных переговоров между БЮТ и НУНС, в частности о разделении между ними постов в правительстве и парламенте. «Я надеюсь, что завтра утром (13 октября – ред.) я эти вещи (подписанные соглашения – ред.) получу»,– заявил он.– И я убежден, что на следующей неделе будет завершена формализация политических результатов выборов – формирование коалиции и представление кандидатуры премьер-министра».

В субботу, 13 октября, истек срок, отведенный Президентом Виктором Ющенко на подписание договора о создании коалиции в Верховной раде VI созыва.

Юлия Тимошенко заверила 12 октября, что в субботу подписанный документ будет положен на стол Президенту.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
178176
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus