УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко призвал новую Раду не медлить с признанием УПА

0

Президент Украины Виктор Ющенко настаивает на государственном признании ветеранов Украинской повстанческой армии и обращается к Верховной Раде 6-го созыва и будущему Кабинету Министров принять это решение. Об этом он заявил, выступая на торжественном вечере по случаю 65-летия основания УПА, сообщила «proUA» пресс-служба главы государства.

«Войско, которое было основано в этот день, стало непобедимой, непокоренной и одной из самых трагичных армий ХХ века», – сказал Президент.

«Украина не должна и не может делить ни своих ветеранов, ни их судеб, ни их любви к родной земле. Я твердо верю, что высшим торжеством мудрости нашей нации станет общая и чистая память о прошлом, проявленная в реальной заботе власти, понимании старшего поколения и всего украинского общества», – отметил он.

«Я решительно и однозначно настаиваю на государственном признании ветеранов украинского подполья и обращаюсь к новому парламенту Украины и будущему правительству принять это решение», – отметил Ющенко.

Кроме того, Президент наградил государственными наградами 37-х участников национально-освободительного движения. В частности, троих участников движения Ющенко наградил орденом князя Ярослава Мудрого V степени.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
48555
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus