УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Витренковцы» похвастались, как вчера воевали с «Беркутом»

0

В Киеве празднование юбилея УПА 14 октября ознаменовалось стычкой на Бессарабской площади между представителями Прогрессивно-социалистической партии Украины и правоохранительных органов, пишет «Сегодня».

В частности, сторонники ПСПУ проводили на Бессарабской площади антифашистский митинг. С 10 утра, пишет газета, «витренковцы» требовали дать им пройти маршем по Крещатику.

Милиция же перекрыла все подходы к главной улице столицы железными щитами. «Простите меня, милиционеры, но вы преступники! Снимите с себя форму, бросьте ее под ноги своим «оранжевым» хозяевам! Нет фашистским уродам!», - кричали митингующие.

К 12 часам произошла стычка. «Витренковцам» удалось повалить железный щит, стоящий между ними и бойцами «Барса». Правоохранители оттеснили толпу на несколько метров и выстроили дополнительное ограждение из бойцов «Беркута».

«Они меня так дубиной по животу треснули, что я думала, что у меня кишки повылазят», - рассказала секретарь Донецкого горкомитета ПСПУ Наталья Заречная. – А я им в лицо плюнула».

Ранее власти Киева запретили 14 октября проводить уличные шествия по Крещатику.

Напомним, 14 октября в Симферополе представители левых сил (ПСПУ, КПУ, партия «Союз», партия «Русский блок» и другие) сорвали акцию правых сил – сторонников Украинской повстанческой армии, посвященную годовщине создания УПА

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
111493
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus