УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

На Львовщине становится меньше трудовых мигрантов

0

Львовяне реже стали выезжать на заработки за границу, потому что у населения увеличились доходы. Об этом заявил первый заместитель директора Львовского областного центра занятости Василий Буртник, пишет «Немецкая волна».

« По сравнению с 1998 годом количество трудовых мигрантов из Львовской области уменьшились втрое, в частности тогда за рубежом работало 300 тысяч человек, а теперь немногим более ста тысяч», - отметил он.

По словам Буртника, работодатели, особенно из Киева, предлагают достаточно большую зарплату, а это и является одним из факторов отказа от заграничного заработка, «хотя социальная незащищенность остается основной проблемой трудовых мигрантов».

«Несколько раз центр занятости проводил исследование, последнее, - путем анонимного опроса школьников старших классов на предмет: кто из родителей работает за границей. Информация также поступала и от председателей сельских советов», - сообщил Буртник.

Буртник отметил, что 70 % трудовых мигрантов – это жители городов, остальные – из сельской местности, при этом мужчин выехало больше, чем женщин на 10 %.

В то же время, он замечает, что в области возросло количество иностранных работников, которые приезжают по приглашению владельцев предприятий с иностранным капиталом.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
78813
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus