УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ТПУ обвинила львовские власти в «госзакупочных» злоупотреблениях

0

Тендерная палата Украины обвиняет депутатов Львовского областного совета и чиновников Львовской областной государственной администрации в лоббировании собственных интересов во время проведения процедуры государственных закупок. Об этом сегодня, 15 октября, на пресс-конференции сообщила вице-президент ТПУ Людмила Кравченко, передает корреспондент «proUA».

По ее словам, руководители Львовской ОГА и ее структурные подразделения, а также местные органы власти и самоуправления пытаются лоббировать интересы определенных коммерческих структур, своих фирм или фирм своих родственников во время проведения тендеров на государственные закупки.

«Если сказать, что каждый четвертый депутат и чиновник областной государственной администраций имеют одну, а в некоторых случаях и несколько фирм, становится понятно, почему они занимаются проведением отдельных тендеров... Конечно, это может расцениваться, как коррупция», - отметила Кравченко.

Кравченко, в частности, привела пример убыточной частной фирмы «Авторемстрой», которую, по ее словам, опекает депутат Львовского областного совета Богдан Буц.

По ее словам, на момент проведения торгов эта фирма имела убытков на сумму 213 тысяч гривень. Однако, отметила она, фирма выиграла за слишком короткий срок, а именно с мая по июль, четыре тендера на проведение строительных работ, в частности реконструкции психиатрической больницы, школы и строительство народного дома в одном из сел Львовской области. По ее словам, таким образом эта фирма получила более 9 миллионов государственных средств.

«Скажите, пожалуйста, как с такими производственными мощностями фирма смогла выиграть тендер и провести работы? Разве это не пример мошенничества?» - сказала она.

Кроме того, она обвинила чиновников Львовской областной государственной администрации, в частности главное управление образования и науки, в так называемых «откатах» при закупке угля и лекарственных средств.

По ее словам, Львовский областной совет согласно законодательству вообще не имеет прав на проведение торгов, а должен лишь осуществлять контроль за использованием государственных средств.

В целом, по словам Кравченко, во Львовской области были проведены 43 процедуры государственных закупок, и из них выявлено Тендерной палатой нарушений на сумму 16 миллионов гривень.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
87380
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus