УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко объявил 16 октября днем траура

0

Президент Виктор Ющенко объявил 16 октября днем национального траура в связи с трагедией, произошедшей 13 октября в результате взрыва газа в жилых домах Днепропетровска, которые привели к многочисленным человеческим жертвам. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе главы государства.

Соответствующий указ Ющенко подписал 15 октября.

Президент выразил соболезнование всем семьям погибших и заверил, что государство сделает все, чтобы помочь им в этой беде.

«С глубоким прискорбием выражаю соболезнования всем семьям погибших людей. Ваша боль – это боль всего государства», - говорится в обращении Президента в связи с трагедией в Днепропетровске.

«Я прошу, чтобы на беду в Днепропетровске откликнулвсь вся Украина», - призвал глава государства.

Президент также отметил, что требует от Генеральной прокуратуры, лично Генерального прокурора Украины обеспечить всестороннее расследование уголовных дел, возбужденных в связи со взрывом, и немедленно выявить причины аварии и установить ответственных за нее.

В обращении также отмечается, что для возмещения материальных убытков государства и граждан на счет открытого акционерного общества «Днепрогаз» наложен арест. Ряд высших должностных лиц этого предприятия – главный инженер и его первый заместитель - задержаны по подозрению в служебной халатности.

«Я жестко требую оперативного выяснения всех обстоятельств трагедии», - отметил Ющенко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
99233
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus