УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

АНТК обвиняет ГлавКРУ в распространении недостоверной информации

0

Представители Авиационного научно-технического комплекса (АНТК) им. Антонова (Киев) отрицают отмену Апелляционным судом Киева запрета на распространение информации о результатах ревизии финансово-хозяйственной деятельности АНТК, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Пресс-служба Главного контрольно-ревизионного управления Украины (ГлавКРУ) преднамеренно исказила в сообщении принятое Апелляционным судом г. Киева решение и таким образом распространила недостоверную информацию», - прокомментировали ситуацию в АНТК им. Антонова.

По информации пресс-службы, Апелляционный суд Киева 9 октября рассматривал ряд процессуальных вопросов по делу, однако принял только одно решение - отправить дело, в том числе просьбы ГлавКРУ отменить запрет, на рассмотрение Голосеевского районного суда Киева.

«Таким образом, определение Голосеевского райсуда от 27 июля об обеспечении иска осталось в силе», - убеждены в АНТК.

Пресс-служба ГлавКРУ в минувшую пятницу сообщила, что Апелляционный суд Киева отменил постановление Голосеевского райсуда столицы от 27 июля 2007 года о запрете главе ГлавКРУ Петру Андрееву и любым другим лицам распространять информацию и принимать какие-либо решения относительно результатов ревизии финансово-хозяйственной деятельности АНТК им. Антонова.

Постановление Голосеевского райсуда было принято с целью обеспечения рассматриваемого им иска АНТК им. Антонова к ГлавКРУ о признании распространенной ведомством информации недостоверной и обязательстве ее опровергнуть.

Как сообщалось, первый вице-премьер-министр Украины Николай Азаров в конце июля 2007 года заявил о намерении сменить руководство АНТК им. Антонова по результатам проверки финансово-хозяйственной деятельности предприятия за 2005-2007 гг., проведенной ГлавКРУ в июне текущего года. По данным ГлавКРУ, в деятельности АНТК им. Антонова выявлены серьезные нарушения.

В АНТК им. Антонова проверку расценили как незаконную и тенденциозную, а ее результаты - как попытку давления на руководство предприятия в связи с борьбой за власть в ходе реорганизации авиастроительной отрасли Украины. Акт ревизии был опротестован в судебном порядке.

Голосеевский райсуд Киева 27 июля 2007 года запретил руководителю ГлавКРУ и другим лицам до завершения процедуры обжалования акта ревизии распространять информацию о нем и принимать какие-либо решения по результатам этой проверки.

Азаров 19 сентября вновь потребовал от министра промышленной политики Анатолия Головко и председателя правления государственного концерна «Авиация Украины» Олега Шевченко в недельный срок принять меры относительно пребывания на занимаемых должностях руководителей АНТК им. Антонова в связи с данными проверки ГлавКРУ.

АНТК им. Антонова 25 сентября обратился в Генеральную прокуратуру Украины с просьбой привлечь П.Андреева к ответственности за разглашение оспариваемого акта ревизии компании, несмотря на запрет суда.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
3864
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus