УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Прокуратура назвала причину взрыва в Днепропетровске

0

Прокуратура Днепропетровской области называет причиной взрыва газа в Днепропетровске изношенность оборудования на газораспределительном пункте. Об этом на пресс-конференции сообщил прокурор области Владимир Шуба, передают «Українські новини».

«Если бы оборудование на газораспределительном пункте было исправным, трагедии не произошло бы. Не сработали клапаны перевода среднего давления в низкое», - сказал Шуба.

По словам вице-премьер-министра Андрея Клюева, сейчас следствие продолжается, задержаны два руководителя компании «Днепрогаз», и, возможно, круг задержанных будет расширен.

«По регламенту, каждые два месяца ГРП должны проверятся, почти два года это ГРП не проверялось. Руководство горгаза, на этом месте люди, совершенно не компетентные в этом вопросе», - сказал Клюев.

Как сообщалось, прокуратура Днепропетровской области задержала по подозрению в служебной халатности главного инженера и его первого заместителя компании «Днепрогаз» в связи со взрывом газа в жилом доме 13 октября в Днепропетровске.

15 человек погибли и 17 госпитализированы в результате взрыва бытового газа в жилом доме по ул. Мандрыковской, 127 в Днепропетровске.

Ющенко объявил 16 октября днем траура в связи со взрывом газа в Днепропетровске.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
572
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus