УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

БЮТ и НУНС согласовали лишь половину законопроектов

0

БЮТ и НУНС парафировали лишь шесть из двенадцати законопроектов, которые они планируют рассмотреть в парламенте до голосования за кандидатуру премьер-министра и состав Кабинет Министров. Об этом пишет «КоммерсантЪ-Украина».

В частности, по информации издания, стороны парафировали тексты шести из 12 законопроектов – «О Кабинете министров», «О парламентской оппозиции» и три законопроекта, которые предусматривают изменения в закон «О статусе народного депутата» (первый проект отменяет ряд льгот, второй – неприкосновенность, третьим вводится императивный мандат). Вчера же был согласован проект закона о внесении изменений в Конституцию Украины, в части отмены депутатской неприкосновенности.

Издание отмечает, что в ближайшие дни рабочая группа должна согласовать еще шесть проектов – «О внесении изменений в закон «О внутренних войсках"», «О местных государственных администрациях», «О местном самоуправлении», «О закупке товаров, работ и услуг за госсредства», «Об утверждении устава ГУАМ» и «О правовом статусе отдельных центральных органов власти», который выведет из подчинения правительства национальные комиссии по регулированию отраслей экономики.

По информации издания, главной победой Виктора Ющенко – из достигнутых им на вчерашних переговорах – стало утверждение той редакции закона о Кабмине, которая была разработана секретариатом президента (БЮТ предлагал свою редакцию, в которой полномочия премьера были несколько расширены).

Глава государства также добился обещания БЮТ проголосовать за реформу местного самоуправления в президентской редакции и реализовать в бюджете 2008 года предвыборные обещания президента, данные им в рамках «социальных инициатив».

Издание отмечает, что Юлия Тимошенко, со своей стороны, добилась включения в соглашение пунктов, предусматривающих реализацию предвыборной программы БЮТ, в том числе в вопросе компенсации вкладов населения в Сбербанке СССР и полного перехода армии на контрактную основу с 2008 года.

Представители НУНС подтвердили, что согласились на эти требования. «Мы были против, поскольку у нас были сомнения финансового плана. Но Виктор Пынзенык (кандидат в депутаты от БЮТ, претендует на руководство финансовым блоком правительства – ред.) заверил нас, что средств будет достаточно», - заявил Роман Зварыч.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
135933
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus