УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В «Регионах» все еще надеются на повторение коалициады - 2006

0

Кандидат в народные депутаты от Партии регионов Юрий Мирошниченко отмечает, что создание «оранжевой» коалиции не является свершившимся фактом. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе ПР.

Мирошниченко, в частности, отметил, что согласно Регламенту Верховной Рады, новоизбранные народные депутаты сначала принимают присягу, формируют депутатские фракции – и только после этого наступает момент формирования коалиции.

«Поэтому все те громкие заявления, которые раздаются из уст отдельных политиков оранжевого лагеря, имеют статус всего-навсего предварительных консультаций и договоренностей. И кстати, Украина уже имела возможность в 2006 году наблюдать, как быстро рушатся соглашения об «оранжевой» коалиции. Теперь ее создание также не является свершившимся фактом», – отметил Мирошниченко.

Он подчеркнул, что Партия регионов, как победительница выборов, предложила всем политических силам, прошедшим в парламент, приобщиться к созданию коалиции на основе ее программы развития страны.

«Механизмы формирования власти должны быть прозрачными и демократическими, вокруг программных целей и заданий партий и блоков. Потому Партия регионов не проводит никаких кулуарных переговоров относительно должностей или полномочий, а подтверждает свою позицию по всем вопросам исключительно публичным путем. Конечно, если мы не сможем объединить политикум вокруг своей программы осуществления реформ, Партия регионов пойдет в оппозицию», - отметил Мирошниченко.

Напомним, 15 октября БЮТ и НУНС парафировали соглашение о создании коалиции.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
282744
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus