УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Донецке братья-таксисты подрабатывали кражей коров

0

В Донецке сотрудники милиции задержали двоих братьев-таксистов, которые обвиняются в краже и забое на мясо более 10 коров. Об этом сообщили в отделе по связям с общественностью Главного облуправления МВД Украины в Донецкой области, передает «Остров».

Как сообщил заместитель начальника сектора уголовного розыска Новоазовского РО ГУМВД Украины в Донецкой области Александр Кривошеев, за июль-август было зафиксировано 8 краж крупного рогатого скота.

По информации начальника следственного отделения районной милиции Александра Ботмана, похитителями крупного рогатого скота были «два родных брата, 39 и 36 лет, ранее судимые, работающие таксистами, имеющие вполне благополучные семьи». Один из них в свое время работал в Молдавии на мясокомбинате забойщиком.

«Братья на машине одного из них приезжали в какое-нибудь село, по внешним признакам присматривали подворье, где имелась скотина, и уезжали. Затем ночью младший оставался с машиной в нескольких километрах от села, а старший шел на дело. Выводил чужую корову, а иногда и двух сразу, и шел к заранее оговоренному месту… Приведя корову к машине, экс-забойщик разделывал ее, снимал шкуру, чтобы у вдруг остановивших их гаишников не было вопросов, и заталкивали тушу в салон авто. Продавали товар оптом на донецких рынках, мясо одной буренки уходило примерно за 1,5 тысячи гривен», - рассказал Ботман.

В беседе с правоохранителями старший из братьев пояснил, что пойти на воровство его заставила непростая жизненная ситуация. Работая таксистом, он якобы в ДТП сильно повредил чужой «Мерседес». Хозяин иномарки потребовал с него 20 тысяч гривен, не дав времени на то, чтобы заработать эту сумму, при этом, со слов таксиста, еще и угрожал его дочке. Он также заявил, что готов полностью возместить потерпевшим нанесенный ущерб.

Задержанным вменяется 10 эпизодов совершения краж крупного рогатого скота в Новоазовском районе. Однако правоохранители намерены проверить задержанных на причастность к еще нескольким десяткам аналогичных краж, совершенных в летний период в Тельмановском, Старобешевском, Володарском, Амвросиевском районах.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
54865
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus