УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

МОЗ предупреждает украинцев, что грибы бывают ядовитые

0

В октябре в Украине умерло от отравления грибами 9 человек, из них 2 детей, а в целом резко увеличились количество отравлений дикорастущими грибами.

Об этом «proUA» сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения.

Так, в частности, по состоянию на 15 октября зарегистрировано 196 случаев отравлений грибами, в том числе 40 – среди детей.

Больше всего пострадавших в Кировоградской области - 22, Волынской - 16 (умерло 2, из них 1 ребенок), Ивано-Франковской - 13, Львовской- 14 (6 умерло, из них 1 ребенок), Черкасской - 14,Черновецькой - 11,Черниговской - 10 и в Киеве - 6 человек.

По сообщению пресс-службы, нередко травятся грибами и опытные грибники. Причем все пострадавшие с уверенностью твердят, что собирали съедобные грибы.

Также есть немало случаев, когда больные попадали в больницы после потребления голубинок, глыв, сыроежек, синяков, парасолек, опят и тому подобное.

МЗ отмечает, что следует помнить, что еда из грибов тяжела для переваривания, в частности их не должны употреблять дети, люди с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, печенки или с хроническими заболеваниями других органов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
98652
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus