УКРАИНА

БЮТ обещает подать на «Днепрогаз» в суд

0

0

Блок Юлии Тимошенко намерен просить суд обязать газоснабжающую компанию «Днепрогаз» возместить убытки пострадавшим из-за взрыва газа в жилом доме Днепропетровске.

Об этом сообщила журналистам лидер БЮТ Юлия Тимошенко.

По ее словам, команда БЮТ создала группу из 10 юристов, которые провели работу с потерпевшими и уже подготовили иск против «Днепрогаза».

«Чтобы господин Вексельберг и его структуры возместили весть понесенный людьми ущерб», - сказал Тимошенко.

Лидер БЮТ также выразила мнение, что в случае если собственники таких компаний не принимают все необходимые меры для безопасности систем газоснабжения, эти компании должны вернуться к государству.

Тимошенко также выразила свою уверенность в том, что виновных в таких авариях следует искать не в низших и средних звеньях структур.

«Виновны там не инженеры, это ответственность собственника», - сказал она.

Напомним, «Днепрогаз» контролирует российская компания закрытое акционерное общество «Комплексные энергетические системы» бизнесмена Виктора Вексельберга.

15 октября прокуратура Днепропетровской области задержала по подозрению в служебной халатности главного инженера «Днепрогаза» и его первого заместителя в связи со взрывом газа в жилом доме 13 октября в Днепропетровске.

13 октября в 10:20 в микрорайоне Победы произошел взрыв бытового газа.

По материалам «Українських новин».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати

Новости партнеров

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus