УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украина и Россия не могут договориться об инвентаризации ЧФ РФ

0

Украина и Россия на переговорах о Черноморском флоте РФ не могут на протяжении года концептуально согласовать механизм проведения инвентаризации объектов и имущества российского флота, который базируется в Севастополе.

Об этом заявил сегодня журналистам в Севастополе посол по особым поручениям МИД Украины, заместитель украинской части Подкомиссии по вопросам функционирования ЧФ РФ и его пребывания на территории Украины Виктор Семенов.

«Буквально по каждому направлению мы сталкиваемся с различным толкованием базовых соглашений по Черноморскому флоту», - сказал он. По его словам, «мы должны решить проблему, которая уже 10 лет находится в ситуации нерешенности. Это вопрос инвентаризации».

«Украина обязана знать, в конце концов, что она передала в аренду. К сожалению, базовые соглашения не дают конкретики. Потому украинская сторона считает, что базовые соглашения должны быть дифференцированы в той части, что мы должны знать каждый объект, каждый земельный участок, на котором находятся воинские части, потому что это наша собственность, она должна нам быть передана в 2017 году, и мы должны знать, в каком состоянии она находится», - убежден Семенов.

«Вопрос инвентаризации заключается в том, что, откровенно говоря, мы уже на протяжении года не можем концептуально подойти к самому механизму проведения этой инвентаризации. Мы по-разному считаем, как нужно проводить ее. Мы считаем, что на каждый объект фактически должно быть составлено соглашение о передаче в аренду российской стороне. Российская же сторона рассматривает в целом, как целостный, единый имущественно-хозяйственный комплекс», - отметил он. Как добавил посол, «вот сейчас российская сторона должна нам сообщить, что она имеет в виду под этим понятием. И совпадает ли это понятие с распоряжением правительства Украины, которое говорит, как нужно проводить инвентаризацию».

В то же время, отметил Семенов, «со своей стороны мы уже четко выяснили территорию, мы за счет нашего государства провели инвентаризацию земельных участков, у нас уже готовы экспликации». Однако, как добавил он, «исходя из того, что у нас есть сложности в допуске на многие объекты, то мы сейчас хотим от российской стороны получить их перечень тех объектов, которые находятся на данных территориях, чтобы затем сравнить их с нашими экспликациями. После этого будет проведена работа, которая засвидетельствует, 18 тыс. 232 га они у нас арендуют, или нет».

«Это очень важно, потому что у нас по вопросам инвентаризации есть данные о том, что есть земельные участки, объекты ЧФ РФ, которые находятся на тех территориях, которые не вошли в соглашения. И, тем не менее, чтобы не заострять вопрос, мы решили идти таким образом: сначала проводим инвентаризацию тех участков, которые есть в дополнениях 2 и 3 (в дополнениях №№ 2 и 3 к базовому соглашению – ред.). После того, как мы проводим инвентаризацию, соответственно, у нас выясняется, на самом ли деле существуют - а мы в этом уверены - участки, на которых располагаются воинские части ЧФ РФ вне базовых соглашений», - сказал Семенов.

Напомним, в Севастополе 16-17 октября проходят заседания украинской и российской рабочих групп по вопросам навигационно-гидрографического обеспечения безопасности мореходности на Черном и Азовском морях Подкомиссии по вопросам функционирования ЧФ РФ и его пребывания на территории Украины Межгосударственной комиссии «Ющенко-Путин».

По материалам УНИАН, «Главред»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
69031
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus