УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украинцы готовы учить Европу бороться с отмыванием денег

0

Украинский опыт борьбы с отмыванием «грязных» денег может стать основой для создания международной модели функционирования финансовой разведки. Об этом сообщил заместитель председателя государственного комитета по финансовому мониторингу Украины Станислав Клюшке, передает «Немецкая волна»

«Украина проводит большую работу по обучению других финансовых разведок, которые еще не вышли на этот уровень. У нас есть центр обучения. Мы делимся опытом и со странами средней Азии, Балканскими странами и с Молдовой, Грузией, Беларусью. Также наша модель может стать основой и для европейских стран, которые создали свои финансовые разведки еще пятнадцать лет назад», – заметил Клюшке.

Основными методами работы украинских представителей финансовой разведки, отметил Клюшке, является сотрудничество не только с финансовыми институтами, но и широким кругом субъектов, имеющих дело с большими суммами денег, – торговцами драгоценными металлами, драгоценностями, риэлтерами, нотариусами.

Напомним, за год Госфинмониторинг получает около 700 тысяч сообщений о сомнительных финансовых операциях, в этом году – около 400 сигналов на сумму 18 млрд. грн. было подтверждено и передано в правоохранительные органы.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
57312
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus