УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Николаенко разрешит проводить тесты на языках национальных меньшинств

0

Министерство образования и науки Украины рассмотрит возможность проведения внешнего тестирования на языках национальных меньшинств. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе МОН.

В частности, Министр образования и науки Станислав Николаенко дал поручение директору Украинского центра по оцениванию качества знаний Игорю Ликарчуку изучить такую возможность и внести предложения относительно возможности оценивания знаний на языках национальных меньшинств.

„На совещании, которое проводилось в министерстве при участии министра Николаенко, его участники пришли к выводу о целесообразности перевода тестов на языки национальных меньшинств. Конкретный механизм и конкретные решения будут доработаны Украинским центром оценивания качества образования”, - говорится в сообщении МОН.

Такие действия министерство аргументирует тем, что в МОН Украины поступают обращения от общественности, а также представителей национальных меньшинств относительно сложившейся ситуации с проведением внешнего тестирования как способа поступления в университеты.

В частности, венгерская национальная община сообщает, что тесты по математике, биологии, химии на украинском языке ученики не всегда могут хорошо понять, поэтому просит, чтобы тесты при внешнем оценивании излагались на языках национальных меньшинств.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
145804
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus