УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Черновецкий просит суд позволить его банку утаивать правду

0

Входящий в группу крупных Правэкс-банк, просит суд отменить постановление Национального банка № 168, обязывающее банки предоставлять полную и объективную информации о ставках по кредитам.

Об этом заявил на пресс-конференции лидер гражданской инициативы «За прозрачность финансовых рынков» Тарас Загородний, передают «Українські новини».

Иск подан от имени мэра Киева Леонида Черновецкого, являющегося акционером Правэкс-банк.

В частности Черновецкий просит отменить пункт 3.1, который предусматривает раскрытие перечня платежей в пользу третьих лиц (комиссии, услуги регистраторов, нотариусов и т.д.); пункт 3.5, согласно которому банки не имеют право изменять процентную ставку в связи с волеизъявлением одной из сторон (изменением кредитной политики банка) и пункт 3.6, в соответствии с которым банки не имеют права устанавливать платежи, которые потребители должны уплатить в пользу банка за действия, которые банк осуществляет в собственную пользу (ведение дела, договора, учет задолженности потребителя).

В ходе конференции Тарас Загородний предоставил журналистам копию судебного иска Черновецкого.

По мнению Загороднего, такие требования являются неэтичными в отношении к банковским клиентам и могут повлечь за собой рост проблемной задолженности в банковской сфере.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
250079
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus