УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

У Януковича заверяют, что Украине хватит зерна до следующего урожая

0

На сегодняшний день Украина обеспечена зерном, хлебом и хлебопродуктами до урожая 2008 года. Об этом в среду на брифинге сообщил министр экономики Анатолий Кинах, передает корреспондент «proUA».

В частности, Кинах сообщил, что Кабинет Министров принял постановление, в котором четко сформулированы задачи завершения формирования продовольственных ресурсов государства. В первую очередь, подчеркнул Кинах, это касается Государственного комитета материальных ресурсов, Аграрного фонда Украины и региональных фондов. «На сегодняшний день мы четко можем подтвердить, что Украина обеспечена зерном, хлебом и хлебопродуктами до урожая 2008 года. Дефицита нет, и не будет», - сказал Кинах.

Он подчеркнул, что сбор зерновых дал неплохой результат. Общий минимальный объем зерновых, по его словам, составляет 28 млн тонн. А пшеницы - 14,5 млн тонн.

Кинах сообщил, что в период с 1 ноября 2007 года по 31 марта 2008 года из Украины будет экспортировано 1 млн 203 тыс. тонн зерновых.

Он отметил, что цена фуражного продовольственного зерна внутреннего рынка сегодня на 30-40% выше, чем в аналогичный период прошлого года. Это, по его словам, очень важно, так как нам необходимо искать баланс интересов между потребителями и не забывать о крестьянах.

Кинах сказал, что принятое постановление предусматривает, что все расчеты по каждой области со структурой потребления источников, которые будут формировать поэтапный плавный переход к потреблению зерна урожая-2007, не допуская возникновения прыжков цен на этот важный продукт.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
231176
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus