УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В ПР считают, что страна может жить и без коалиции

0

Кандидат в депутаты Верховной Рады от Партии регионов Тарас Чорновил допускает что Верховная Рада шестого созыва может работать без коалиции.

Об этом он сказал в пятницу на заседании круглого стола «Возвращение Юлии Тимошенко в исполнительную власть: реалии и прогнозы».

Чорновил обратил внимание на то, что Конституция запрещает распускать Президенту Верховную Раду в течение года после внеочередных парламентских выборов.

«Таким образом у нас может возникнуть ситуация когда Верховная Рада будет год работать без коалиции. При простом большинстве», - допустил он.

По мнению Чорновила, в таком случае Кабинет Министров во главе с премьером Виктором Януковичем продолжит свою работу, но как исполняющий обязанности.

Чорновил считает, что такая ситуация пойдет не на пользу стране в связи с нестабильностью во власти.

Представитель ПР, призвал блоки Юлии Тимошенко и «Наша Украина - Народная Самооборона» постараться реализовать свою коалицию, либо в случае её несоздания перейти к переговорам о создании коалиции в широком формате (с участием ПР).

Чорновил также заявил о намерении его политической силы начать переговоры о создании коалиции с участием ПР и Блока «Наша Украина - Народная Самооборона» со средины ноября.

Напомним, 15 октября Блок Юлии Тимошенко и Блок «Наша Украина - Народная Самооборона» договорились создать коалицию в Верховной Раде 6-го созыва.

По материалам «Українських новин».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
115161
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus