УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко уверена, что на протяжении 25 дней Рада соберется

0

Первое пленарное заседание Верховной Рады Украины VI созыва состоится максимум через 25 дней. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщила лидер БЮТ Юлия Тимошенко, передает «ЛИГАБизнесИнформ».

Тимошенко напомнила, что после официального обнародования результатов выборов Центральной избирательной комиссии дается пять дней на их опубликование в средствах массовой информации, после этого в соответствии с законом на протяжении 20 дней народные депутаты должны получить в ЦИК временные удостоверения народных депутатов.

Тимошенко заявила, что в случае, если парламентарии не будут обращаться в ЦИК за временными удостоверениями, то «процесс останавливаться не будет, и в парламент будут проходить следующие по списку». Таким образом, по ее словам, максимально первое заседание парламента состоится через 25 дней.

При этом, как стало известно в ходе пресс-конференции, ни БЮТ, ни НУНС еще не определились со своими кандидатурами в состав рабочей группы по организации первого заседания ВР.

Один из лидеров НУНС Вячеслав Кириленко в этой связи сообщил, что кандидатуры не определены, но принято решение делегировать по пять представителей от каждой политической силы в состав рабочей группы.

Напомним, сегодня, 17 октября, Блок Юлии Тимошенко и блок «Наша Украина - Народная самооборона» обнародовали соглашение о создании парламентской коалиции в Верховной Раде VI созыва.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
36818
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus