УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Стельмах критикует заявление Азарова о формировании золотовалютных резервов НБУ в рублях

0

Глава Национального банка Владимир Стельмах критикует заявление первого вице-премьера, министра финансов Николая Азарова о целесообразности формирования части золотовалютных резервов НБУ в российских рублях. Об этом он заявил журналистам, пишут «Українські новини».

«Николай Азаров пусть занимается своими делами. У него своих забот полон рот. Пусть сначала россияне начнут торговать с нами в рублях», - сказал он.

Стельмах подчеркнул, что сейчас основной объем расчетов с Россией осуществляется в долларах. В то же время глава НБУ предположил, что в перспективе возможно увеличение доли китайских юаней, японских иен и других валют в структуре золотовалютных резервов НБУ в зависимости от формирования структуры внешней торговли.

Как сообщалось, ранее министр финансов Николай Азаров заявил о целесообразности формирования части золотовалютных резервов НБУ в российских рублях.

Кроме того, председатель Совета НБУ Петр Порошенко ранее заявил, что невключение российских рублей в состав золотовалютных резервов Национального банка Украины на сегодня отвечает базовым принципам Основ денежно-кредитной политики.

В сентябре золотовалютные резервы Национального банка увеличились на 6,0%, или на 1 735,71 млн. долларов, составив на 30 сентября 30 618,57 млн. долларов.

По информации Нацбанка, доля монетарного золота в резервах, на 30 сентября, составила 422,19 млн. долларов, наличной иностранной валюты - 14,95 млн. долларов, другие резервы в инвалюте составили 17 227,70 млн. долларов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
119066
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus