УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Киевсовет будет привлекать прессу к «земельным» решениям

0

Секретарь Киевсовета Олесь Довгий заявляет, что для прозрачности решения Киевсоветом земельных вопросов будут привлекать журналистов, и рассказал в присутствии журналистов и депутатов Киевсовета о новой процедуре принятия земельных решений, сообщает корреспондент «proUA».

Довгий продемонстрировал несколько таблиц и диаграмм, на которых был изображен процесс прохождения земельных решений через сессию киевского горсовета. Он сказал, что большинство этапов прохождения земельных решений не связаны с деятельностью Киевского горсовета, а осуществляются через государственные землеустроительные органы.

В то же время он сказал, что отныне процедура прохождения решений будет максимально прозрачной, в частности, к рассмотрению проектов земельных решений на комиссиях Киевсовета будут привлекаться журналисты. Среди новаций также приглашение журналистов на сессии Киевского горсовета и ознакомление журналистов с проектами решений Киевсовета.

Вместе с тем представители оппозиции заявили, что удивлены «небывалой открытостью работы Киевсовета». По словам главы фракции БЮТ Татьяны Мелеховой, даже при этих условиях на повестку сессии попало немало «странных» земельных вопросов. В частности, по ее словам, некоторые граждане стараются получить 20 соток земли на Печерске под строительство собственных домов. По словам заместителя председателя фракции БЮТ Юрия Дмитрука, в прохождении этого земельного решения существует много нарушений земельного законодательства.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
11774
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus