УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко прогнозирует, что ВР соберется если не в октябре, то в ноябре

0

Президент Украины Виктор Ющенко считает, что первое заседание Верховной Рады шестого созыва должно состояться в конце октября или в первой декаде ноября.

Об этом он заявил журналистам сегодня в Лиссабоне после завершения встречи с Президентом Португальской Республики Анибалом Каваку Силвой, передает УНИАН.

«Я исхожу из того, что сессия парламента шестого созыва должна состояться либо в конце октября, либо в первой декаде ноября», - сказал Ющенко.

Президент заявил, что требует максимально быстрой динамики в этом вопросе и что соответствующий переговорный процесс между политическими силами, прошедшими в парламент, а также соответствующие процедурные вопросы нужно начинать «в считанные дни».

Ющенко также отметил необходимость сотрудничества большинства и меньшинства в новом парламенте, и что они должны почувствовать ответственность за политическую стабильность. «Политическая стабильность - это условие номер один целостности нации, ее консолидации и, безусловно, экономического процветания», - заявил он.

«Мы должны формат противостояния между ключевыми игроками заменить на формат понимания», - подчеркнул Ющенко, отметив, что во время межпартийных переговоров он обращал особое внимание на необходимость выработки такого режима сотрудничества.

Как заявил Ющенко, «оппозиция должна почувствовать, что она не второстепенная сила», и также должна заботиться о национальных стратегических приоритетах.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
74691
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus