УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Брезвин не против перейти на 17% НДС уже с 2008 года

0

Председатель Государственной налоговой администрации Украины Анатолий Брезвин считает, что с 1 января 2008 года можно было бы перейти на сниженную ставку НДС на уровне 17%. Об этом он сегодня сообщил журналистам, передает корреспондент «proUA».

Однако перейти, по его словам, на 17% НДС можно лишь при двух условиях. «Я уверен, что мы могли бы даже с 1 января 2008 года перейти к этой ставке – 17%. Однако при двух условиях, двух изменениях в действующий закон о НДС. В первую очередь, это касается введения подачи электронной отчетности реестров налога, прозрачности формирования самого НДС и прозрачности его заявок к возмещению», - сказал Брезвин.

Кроме того, комментируя вчерашнее принятие Кабмином нового проекта Налогового кодекса Украины, Брезвин отметил, что в нем «много чего не учтено, в том числе, что касается изменений к НДС». При этом он подчеркнул, что этот документ еще не принят, и над ним еще будут работать.

На вопрос, каким образом будет наполняться недостача госбюджета при переходе на 17% налоговую ставку, Брезвин ответил, что мировая практика показывает, что при снижении НДС поднимается уровень поступлений, то есть, подчеркнул он, база налогооблажения возрастает.

Напомним, 17 октября Кабмин одобрил проект Налогового кодекса. Премъер-министр Янукович надеется на полноценное введение НК с 2009 года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
1635
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus