УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Балога решил, что будущей коалиции не обойтись без Копперфильда

0

Руководитель Секретариата Президента заявляет, что ряд положений программы действий будущего правительства, которое будет сформировано коалицией БЮТ и НУНС, прямо вмешиваются в сферы исключительных прерогатив Президента Украины Виктора Ющенко, сообщили «proUA» в пресс-службе Главы государства.

В частности, это касается инициатив в энергетической, военной и оборонной отраслях. «По Конституции, только Глава государства обеспечивает национальную безопасность, составляющими которой является комплекс вопросов обороны, военно-технического сотрудничества, энергетики. Потому решение в этой плоскости может принимать Президент и Совет национальной безопасности и обороны, но никак не парламентское большинство или правительство. Следовательно, задания относительно изменений в воинской организации государства и секторе безопасности, контрактного комплектования армии могут ставить Глава государства и РНБО, но никак не коалиция», - сказал он.

Он отметил, что в парафируемых соглашениях потерялись некоторые предвыборные обещания участников объявленного большинства, перспективы воплощения которых выглядят далеко не радужными. «Сначала был составлен протокол разногласий, куда внесли самые сложные для выполнения обещания. Потом его легко ввели в тело основного документа, стремясь продемонстрировать отсутствие внутренних противоречий», - отметил Балога.

Однако, по мнению Балоги, такой маневр не должен никого вводить в заблуждение, ведь масштаб предвыборных обязательств, как и сложность их реализации, не уменьшаются. В первую очередь, по его словам, речь идет об отмене призыва на воинскую службу и возврат обесцененных сбережений Сбербанка СССР.

Он отмечает, что в БЮТ уверены, что на профессиональную армию не нужно много денег, однако это утверждение, по его словам, деликатно говоря, слишком смелое.

«Конечно, новые коалицианты могут вовлечь в эту работу чародея Копперфильда, однако ответственные политики должны все-таки применять взвешенные подходы», – сказал Балога.

В этой связи он обратил внимание на то, что в парафируемом соглашении о создании коалиции есть тезис о честной социальной политике государства, которая должна базироваться на реальных возможностях бюджета.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
55983
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus