УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Волгу выгнали из СПУ. За поддержку Януковича

0

16 октября Голосеевским районным в городе Киеве комитетом СПУ было принято решение об исключении Василия Волги из рядов партии. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе СПУ.

Как отметили в пресс-службе, серьезных причин для решения, принятого в отношении Волги на расширенном заседании Голосеевского районного комитета и Центральной контрольной комиссии, было несколько.

„Начиная с июня 2005-го и до сих пор Василий Волга на заседаниях Голосеевского районного комитета присутствовал только дважды. В первый раз - когда мы принимали его в ряды партии, ну а во второй раз - как раз на недавнем заседании, на котором его и исключили из рядов СПУ. Василий Волга не только не являлся на заседания, а, к сожалению, фактически, почти никак не приобщался к работе партийной организации, а это, безусловно, является грубым нарушением Устава СПУ. Мы, со своей стороны, всячески пытались подключить Василия Александровича к нашей работе, однако зря. К сожалению, у нас создалось впечатление, что Василий Александрович считал себя человеком со слишком высоким статусом, чтоб работать в партии наравне со всеми. Потому в принятом нами 16 октября решении и появляется формулировка «исключить из членов СПУ за действия, несовместимые с Уставом партии», – отмечает пресс-служба.

По словам секретаря политсовета СПУ Михаила Конопатника „это была не единственная причина. Я в настоящий момент не говорю о высказывании Волги в СМИ. Мы никогда не отказывались от внутрипартийного диалога, от производительной критики, хотя это, конечно, не касается тех моментов, когда он выражал абсолютно некорректные вещи. Дело не в том. К сожалению, причиной исключения Волги из рядов партии стали в первую очередь его практические действия. Кроме приведенных выше причин, это и принятое на съезде «Громадського контроля» решение о поддержке ими Партии регионов (и это несмотря на 25 тыс. членов СПУ в составе этого общественного объединения!). Понятно, что этим шагом Волга уже поставил себя за пределами Социалистической партии”.

Решение об исключении Василия Волги из Социалистической партии Украины было поддержано почти единодушно - воздержался лишь один.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
20579
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus