УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

У Ющенко уверены, что соглашения с ЕС о визовом режиме и реадмиссии можно принимать отдельно

0

Соглашение об упрощении визового режима между Украиной и ЕС необязательно должно быть ратифицировано в пакете с соглашением о реадмиссии. Об этом сегодня в Лиссабоне в интервью журналистам заявил заместитель главы Секретариата Президента Александр Чалый, сообщили «proUA» в пресс-службе главы государства.

«Для нас не является проблемой, чтобы мы обменялись одномоментно ратифицированными документами относительно двух соглашений, однако сама постановка вопроса, что только так – а не иначе, мне кажется очень жесткой», – сказал он и добавил, что на сегодняшний день Украина имеет определенные трудности из-за отсутствия соглашений о реадмиссии со всеми странами – потенциальными поставщиками нелегальных мигрантов.

Он напомнил, что еще в 2003 году Украина выступила с идеей создания общего реадмиссионного пространства в этой части Европы. «То есть мы должны синхронизировать правила по реадмиссии не только между Украиной и ЕС, но и Украиной и Россией, Россией и Евросоюзом с тем, чтобы у нас не возникали проблемы, когда нелегальные мигранты, которые попадают на территорию Украины из третьих стран, оседают здесь», – объяснил Чалый.

Он также выразил убеждение, что Верховная Рада должна сделать все для того, чтобы до конца текущего года ратифицировать соглашение об упрощенном визовом режиме между Украиной и ЕС.

Еще одним ключевым вопросом Чалый назвал унификацию процедуры выдачи виз украинским гражданам во всех посольствах ЕС, расположенных в Киеве. «Это будет непростое задание, и здесь от нашей дипломатии требуется настойчивость и последовательность. По моему мнению, такая работа МИД сегодня проводится», – сказал он.

Он также отметил важность урегулирования вопроса введения рядом западных посольств фирм-посредников, которые занимаются оформлением виз за дополнительную плату. По его мнению, это вопрос украинская сторона «очень резко» поставила во время последнего Саммита Украина – ЕС. «И этот вопрос должен быть урегулирован», – отметил Чалый, добавив, что после ратификации соглашения об упрощении визового режима, процесс ее полноценной имплементации, «когда все стороны хотят положительного результата», может занять 3 – 6 месяцев.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
147017
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus