УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Около 100 тыс. украинцев стали жертвами торговли за годы независимости Украины

0

Международная организация миграции заявляет, что около 100 тыс. украинцев стали жертвами торговли людьми после обретения Украиной независимости. Об этом журналистам сообщил глава представительства МОМ в Украине Джефри Лабовиц, передают «Українські новини».

«Количество людей, которые попадают в сексуальную эксплуатацию, начинает уменьшаться, но, поскольку мы признали, что существует еще и трудовое рабство, то необходимо отметить, что количество людей, попадающих в трудовое рабство, увеличивается», - сказал он.

Лабовиц также уточнил, что чаще всего украинцы попадают в рабство в тех странах, в которых пребывает наибольшее количество украинцев. «Среди жертв рабства, которые начали сотрудничать с общественными организациями, 97% вернулись к нормальной жизни в Украине. Это показатель того, что может сделать гражданское общество», - сказал Лабовиц.

В то же время Министерство иностранных дел считает эту цифру завышенной, объясняя это разными методологическими подходами к подсчету жертв торговли людьми.

Директор департамента консульской службы МИД Украины Борис Базилевский обращает внимание на то, что МОМ считает отсутствие трудового контракта поводом для объявления человека жертвой торговли людьми.

МИД же считает жертвой торговли людьми человека, которого обманом привлекли к работе и насильно заставляют ее выполнять.

Напомним, ранее Украина присоединилась к заявлению председательствующей в Европейском Союзе Германии от имени ЕС, в котором выражает намерение бороться с рабством и торговлей людьми.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
180915
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus