УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко настаивает на переходе к контрактной армии не раньше 2010

0

Президент Виктор Ющенко настаивает на переходе армии на контрактную основу не раньше 2010 года. Об этом он заявил журналистам в Лиссабоне (Португалия), передают «Українські новини».

В частности, он выразил недовольство тем, что вопрос перевода армии на контрактную основу опять втянут в активную политическую дискуссию.

Ющенко подчеркнул, что в Украине есть законодательная база, в которой четко указан полный переход на контрактную службу не ранее 2010. «Я хотел бы сказать своим друзьям и коллегам, что они могут на своем уровне вести дискуссию на эту тему, но я советовал бы придерживаться национальной программы развития Вооруженных сил и обеспечивать реализацию национальной оборонной стратегии», - сказал Ющенко.

Он подчеркнул, что перевод армии на полную контрактную основу следует рассматривать не только в плоскости необходимого финансирования. По его мнению, нужен плановый подход, в нем нужно обеспечить новые технологии вооружения, образования, новые стратегические задания, создание специальной школы переподготовки кадров.

«Современное украинское войско - это не вопрос 9 месяцев, для меня это - не только некорректная постановка вопроса, это обидная постановка», - подчеркнул Ющенко.

Напомним, БЮТ и НУНС намерены отменить срочную службу с 2008 года и перейти к армии на контрактной основе до 2009 года в случае создания коалиции.

Министр обороны Анатолий Гриценко считает, что переход на контрактную армию возможен не раньше 2010 года

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
19684
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus