УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Россия создала комиссию для решения «пограничных» проблем с Украиной

0

Россия завершила формирование состава комиссии по демаркации сухопутной границы между Украиной и Россией.

Об этом сообщил министр иностранных дел России Сергей Лавров на совместной пресс-конференции с главой внешнеполитического ведомства Украины Арсением Яценюком после официальных переговоров делегаций двух стран Украины и России во главе с министрами иностранных дел и руководителями приграничных областей, передает УНИАН.

«Уже завершено формирование российской делегации, которая и составит костяк российской части совместной демаркационной комиссии», - сказал Лавров.

По его словам, в ближайшие дни предложения по составу комиссии будут внесены на рассмотрение Правительства РФ. Лавров также выразил надежду, что состав комиссии в ближайшее время будет одобрен.

В тоже время, по словам главы российского МИДа, делегации продолжают работу по вопросу делимитации Азовского моря и Керченской протоки, а также Черного моря.

«Работа идет предельно по-деловому, убежден, что решение всех связанных с этими областями вопросов будет найдено», - сказал он.

В свою очередь, Яценюк отметил, что фактически комиссии по демаркации сухопутной границы уже работают, и у них установлен «рабочий уровень отношений».

Относительно делимитации Азово-Керченской акватории, по словам Яценюка, стороны «ищут точки соприкосновения».

«Мы в положительном переговорном процессе», - добавил он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
105787
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus