УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Яценюк считает ЕЭП способным к жизни

0

Министр иностранных дел Украины Арсений Яценюк считает Единое экономическое пространство (ЕЭП) «жизнеспособным» проектом.

Об этом Яценюк сказал на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым после переговоров официальных делегаций Украины и России во главе с министрами и при участии руководителей приграничных областей двух стран, передает УНИАН.

«Как экономический проект ЕЭП жизнеспособен», - отметил Яценюк.

По его словам, в тоже время за последние два года не происходит «никакого движения в этом процессе» (формирования ЕЭП - ред).

Министр напомнил, что Украина не рассматривает возможное вступление в Таможенный союз в рамках ЕЭП. «Таможенный союз сегодня не поддерживается Украиной, однако экономическая интеграция и модель функционирования в рамках ЕЭП при консенсусном принятии решений и при увеличении договорно-правовой базы наших экономических отношений должна рассматриваться», - сказал министр.

В свою очередь, Лавров выразил убеждение, что Украина и Россия найдут пути для экономической интеграции с учетом интересов обоих стран.

«О формах многосторонней интеграции, о присоединении к этим формам решение должна принимать каждая сторона самостоятельно, исходя из своего видения ситуации», - сказал он.

Главным координационным органом по подготовке соглашений по формированию ЕЭП является Группа высокого уровня.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
115350
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus