УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Балога призывает СБУ решительно противодействовать осквернителям национальных святынь

0

Глава Секретариата Президента Виктор Балога расценил разрушение памятных знаков с символами украинского государства на Говерле как вполне очевидное преступление, как можно быстрое раскрытие которого станет тестом на профессиональность для правоохранителей, сообщили «proUA» в пресс-службе главы государства.

«Весть об осквернении Флага и Герба на высочайшей вершине нашей Родины больно кольнула сердце. Акт вандализма на Говерле - это циничное покушение на укринство, это дерзкий вызов власти и обществу», - сказал он.

Балога считает, что государство и его правоохранительные органы не должны прощать таких ударов по национальной гордости украинцев. По его словам, правоохранители получили пощечину от уверенных в своей безнаказанности юнцов, поэтому реакция на такую разнузданную наглость должна быть немедленной. «Служба безопасности, Министерство внутренних дел имеют возможность, чтобы показать возмущенной общественности, что способны действовать эффективно», - отметил Балога.

Балога отметил, что Министерству юстиции необходимо тщательно проанализировать, как зарегистрированные в Украине политические партии и объединения придерживаются действующего законодательства и собственных уставных положений.

По его мнению, правоохранительным органам и специальным службам нужно решительно применять весь инструментарий противодействия.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
156567
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus