УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

СБУ нашла осквернителей Говерлы. Ими руководили из Москвы

0

Служба безопасности Украины установила лица членов «Евразийского союза молодежи», которые совершили акт надругательства над символами украинского государства на горе Говерла в Ивано-Франковской области, а также установила, что их действия координировали руководители данной организации из Москвы (РФ).

Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе СБУ.

Как сообщают в пресс-службе, это Савин Леонид Владимирович, 1974 г.р., уроженец г. Сум, гражданин Украины. С марта этого года, отмечается в сообщении, постоянно проживает на территории РФ в Москве, является одним из ведущих активистов структуры, ответственным за функционирование веб-сайта ЕСМ.

Еще двое - граждане России: Бовдунов Александр, 1986 г.р., и Мантров Валерий, 1988 г.р.

СБУ также получены материалы, которые свидетельствуют, что этот поступок координировали с территории Российской Федерации руководители ЕСМ Павел Зарифулин и Александр Дугин, которым Службой безопасности в июне 2006 года, в соответствии с требованиями статьи 25 Закона Украины «О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства» был запрещен въезд в наше государство сроком на 5 лет.

Установлено, что злоумышленники 12 октября прибыли в Украину сначала в Сумы и Киев. В дальнейшем переехали к подножию горы Говерла и осуществили восхождение на нее.

После подъема на вершину горы данные лица с помощью принесенных с собой инструментов имитировали спиливание деталей конструкции в виде малого Герба Украины и нанесли краской на памятный знак Конституции Украины эмблему ЕСМ. Флага Украины на то время на флагштоке не было.

После этого злоумышленники сняли свои действия на камеру мобильного телефона и, сделав на нее ряд фотоснимков, спустились с горы и на поезде покинули территорию Украины.

Вечером 17 октября, сообщает пресс-служба, Савин смонтировал снимки, добавив изображение разбитых гранитных плит, поврежденных металлических частей и др., и 18 октября с.г. разместил их на веб-сайте ЕСМ вместе с видеороликом, на котором имитируется перепиливание тризуба (в действительности эта деталь флагштока снимается).

В СБУ также отмечают, что имеющиеся в распоряжении службы материалы свидетельствуют о том, что вышеуказанные противоправные действия были спланированы на территории Российской Федерации.

Кроме этого установлено, что фотографии, на которых изображено спиливание тризуба, разбивание плиты и повреждение других знаков, является сфабрикованными, о чем свидетельствуют выводы оперативно-следственной группы.

В данное время государственные символы и памятный знак Конституции Украины, расположенные на горе Говерла, находятся в первичном состоянии.

20 октября СБУ направила собранные материалы в Генеральную прокуратуру для принятия решения в соответствии с действующим законодательством.

По существу раскрытых СБУ преступных действий иностранцев также проинформирован МИД Украины.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
144446
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus