УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Буковине угрожают крысы

0

20 буковинцев в этом году заболели лептоспирозом, трое из них умерли. О проведении с 1 по 31 октября на территории Буковины одновременной сплошной дератизации подписал распоряжение председатель ОГА, - сообщает ЗІК.

По выводам специалистов, каждый шестой буковинский грызун – носитель лептоспироза

Как отмечается, всем организациям, учреждениям, субъектам предпринимательской деятельности независимо от форм собственности распоряжением указано выполнить профилактические мероприятия – очистить прилегающую территорию от бытового и строительного мусора, а подвальные помещения и чердаки от загромождений. А также устранить дефекты полов, дверей, сетей трубопроводов, закрыть окна подвальных помещений мелкой сеткой, упорядочить сбор и временное хранение пищевых отходов, твердого бытового мусора, производственных отходов, обеспечить электроосвещение в подвальных и подсобных помещениях, складировать продукты и товары на расстоянии 20 см от пола и 50 см от стен, назначить на объектах ответственных лиц на время проведения истребительных работ.

Ежегодно на Буковине для проведения дератизации используют почти 6 тонн яда. Руководство областной профилактической дезинфекции волнует то, что за последние 10 лет объемы заказов на уничтожение грызунов и бытовых насекомых в области сократились почти на 50%, хотя количество опасных грызунов увеличились.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
149512
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus